Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Запрет комиссии за ЖКУ может вызвать удорожание других банковских услуг - Аксаков

- -
Аа +

Запрет банковской комиссии за оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) создаст для банков необходимость компенсировать издержки, что может привести к росту тарифов за другие услуги, оказываемые кредитными организациями, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

"Комиссия за услугу предусмотрена законом, то есть, не запрещена. И работа с этими услугами, в любом случае, несет затраты для кредитной организации. Соответственно, если комиссия будет отменена, она может быть перенесена на комиссии за другие услуги", - предположил он.

Ранее в понедельник газета "Известия" написала, что российским банкам могут запретить брать дополнительную комиссию при перечислении платежей за жилищно-коммунальные услуги. По данным издания, законопроект об отмене соответствующей комиссии будет внесен в Госдуму к весне.

Как сообщил газете глава фракции "Единой России" в Госдуме Сергей Неверов, существуют два варианта урегулирования этого вопроса. Первый — внести правки в Жилищный кодекс с установлением запрета взимать комиссию с коммунальных платежей. Второй вариант — внести изменения с установлением такого запрета в несколько законодательных актов, в том числе в закон о банках и о национальной платежной системе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »