При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Запасы золота в российских банках после семи месяцев стабильного роста — с апреля прошлого года — начали сокращаться: за ноябрь-январь снизились на 22,9 тонны, или на 21% — до 86,2 тонны по состоянию на 1 февраля 2020 года, свидетельствует отчетность кредитных организаций, размещенная на сайте Банка России.
Лидером сокращения запасов драгметаллов за эти три месяца стал Сбербанк (минус 5,5 тонны), на втором месте – ВТБ (минус 5,2 тонны), на третьем – Промсвязьбанк (минус 4,6 тонны). Затем идут банк "Открытие" (минус 4 тонны) и ГПБ (минус 3,6 тонны).
Наибольший запас драгметаллов на 1 февраля 2020 года сохраняется у ВТБ (47,2 тонны). Затем следуют Сбербанк (17 тонн), ГПБ (5,8 тонны), "Открытие" (5,1 тонны), Совкомбанк (4,9 тонны).
"Тогда как российские банки снижали запасы золота, рост напряженности на международном рынке из-за коронавируса и событий в Сирии привел к росту цены золота выше уровня 1600 долларов за унцию", — прокомментировал РИА Новости начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение