Пятница, 27.11.2020
×
Участники рынка просят Байдена ограничить власть крупнейших фондовых управляющих

Запасы золота в резервах России не меняются шестой месяц подряд

- -
Аа +

Запасы монетарного золота в международных резервах РФ в сентябре не изменились шестой месяц подряд, и на 1 октября 2020 года они по-прежнему составляли 73,9 миллиона унций (2298,547 тонны), свидетельствуют материалы Банка России.

При этом стоимость золота в резервах за сентябрь снизилась на 3,78% — до 139,117 миллиарда долларов на 1 октября 2020 года с 144,588 миллиарда долларов на 1 сентября. Доля золота в международных резервах сократилась до 23,84% с рекордных 24,32%.

Банк России 30 марта сообщил, что приостанавливает с 1 апреля покупку золота на внутреннем рынке. При этом дальнейшие решения о покупке золота будут приниматься в зависимости от развития ситуации на финансовом рынке, указал регулятор.

В течение первого квартала 2020 года регулятор закупил в золотовалютные резервы 27,982 тонны монетарного золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. AstraZeneca планирует провести повторное глобальное испытание своей вакцины AstraZeneca планирует провести повторное глобальное испытание своей вакцины AstraZeneca, вероятно, проведет дополнительные глобальные испытания для оценки эффективности своей вакцины COVID-19 с использованием более низкой дозировки, заявил в четверг исполнительный директор компании на фоне вопросов по результатам последнего этапа ее исследований. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »