При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Запасы золота в Нью-Йорке достигли рекордных 29,7 миллиона тройских унций (почти 925 тонн), и практически три четверти от этого объема были доставлены только за последние три месяца, пишет газета Wall Street Journal.
"Хранилища слитков, одобренные подразделением Comex Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), насчитывают рекордные 29,7 миллиона тройских унций, согласно данным FactSet начиная от 2013 года. Почти три четверти этого золота — которые весят столько же, сколько девять полностью груженых самолетов Boeing 737-700 — поступили за последние три месяца", — сообщает издание.Согласно данным CME Group, по состоянию на 9 июня в хранилищах Comex находится 29,737 миллиона тройских унций золота, или почти 925 тонн.
Спрос на золото в последние месяцы был вызван рисками, связанными с пандемией коронавируса, и влиянием карантинных мер на экономику, которая в этом году, как прогнозируют эксперты, покажет снижение.
С начала года стоимость золота, традиционно более надежного актива, подскочила на 15%, до 1,75 тысячи долларов за тройскую унцию с 1,52 тысячи долларов, при этом с середины марта рост составил 12%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение