Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Запасы золота в банках РФ выросли за 9 месяцев в 2,7 раза

- -
Аа +

Запасы золота в хранилищах российских банков за январь-сентябрь 2016 года выросли в 2,7 раза, или на 55 тонн – до 87 тонн по состоянию на 1 октября, свидетельствует отчетность российских банков на сайте ЦБ РФ.

Наибольший прирост в абсолютном выражении произошел в июле – золотой запас увеличился на 18 тонн, или на 41%. За сентябрь рост составил 11 тонн, или 14%.

Наибольший вклад в рост запасов золота за девять месяцев внес ВТБ – его запасы драгметалла увеличились на 25,6 тонны (в 2,3 раза) — до 45 тонн. На втором месте Сбербанк с ростом на 24 тонны (в 4,8 раза) — до 30,3 тонны. Замыкает тройку лидеров ФК "Открытие" с ростом на 3,2 тонны (в 2,3 раза) — до 5,9 тонны.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий отмечает, что максимум цены на золото за прошедший период этого года (1366 долларов за тройскую унцию) был достигнут в июле, после чего цена золота снизилась почти на 100 долларов. "Тем не менее, российские госбанки продолжают лихорадочно скупать золото, видимо, в ожидании новых санкций", - прокомментировал эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »