Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Западные санкции не оказали ощутимого негативного эффекта на инвестклимат Подмосковья

- -
Аа +

Наложенные Западом антироссийские санкции не произвели ощутимого негативного эффекта касательно привлечения иностранных инвестиций в Подмосковье, заявил исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Московской области (КРМО) Кирилл Бычков.

«Нельзя сказать, что санкции совсем не повлияли на процесс привлечения инвестиций, но они не произвели негативного эффекта. Изменилась структура рынка, возросла привлекательность Подмосковья как региона для развития бизнеса. Это не прямой эффект от санкций, скорее, результат глобальных экономических изменений. Хотя некоторые компании все-таки отказались от размещения производств после введения ограничительных мер в отношении России. Но таких можно пересчитать на пальцах одной руки, что на статистику никак не влияет», — сказал Бычков в интервью официальному порталу правительства Московской области.

По его словам, санкционная война привела к тому, что импортозамещение стало одним из ключевых критериев при разработке производственных проектов.

«Санкции Запада подогрели интерес к импортозамещению товаров, что является заметным позитивным трендом. Количество производств, нацеленных на импортозамещение, действительно растет. Сейчас это один из основных критериев при планировании инвестиций в бизнес», — добавил Бычков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »