При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В прошлом году "Большая семерка" ведущих западных финансовых организаций сократила количество сотрудников своих инвестиционных банковских подразделений в Китае на 13%, что стало максимальным показателем за последние годы. Об этом сообщает Financial Times, основываясь на данных из годовых отчетов.
Среди этих организаций присутствуют такие гиганты, как Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC, JPMorgan Chase & Co. и UBS. Большинство их китайских инвестиционных банковских подразделений в прошлом году столкнулись либо с убытками, либо со снижением прибыли.
Financial Times связывает эту тенденцию с охлаждением рынков капитала в Китае, вызванным ослаблением экономики, продолжительным спадом на рынке недвижимости и ростом геополитической напряженности между Пекином и Вашингтоном.
Директор по Китаю в консалтинговой компании The Asia Group Хань Линь отметил, что западные инвестиционные банки оказались в порочном круге. Он объяснил, что слабый поток сделок приводит к сокращению инвестиций в материковые операции, что, в свою очередь, ограничивает дальнейший поток сделок. По его словам, некоторые банки уже теряют терпение, поскольку возможности в Индии, Юго-Восточной Азии и США выглядят более перспективными.
В 2023 году эти банки сократили более 60 тысяч сотрудников по всему миру из-за падения комиссионных доходов, вызванных снижением активности на рынках IPO и M&A.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение