Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Занимающаяся кибербезопасностью компания Zscaler готовит IPO

- -
Аа +

Занимающаяся кибербезопасностью компания Zscaler готовит IPO, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Стоимость компании может быть оценена около $2 млрд.

В настоящее время Zscaler выбирает андеррайтеров среди банков — как ожидается, она определится с ними в ближайшие недели, указывают источники. IPO может пройти позднее в текущем году.

Zscaler отказалась от комментариев.

Основана компания была в 2008 году в Сан-Хосе. Среди ее инвесторов — фонды Alphabet и TPG, CapitalG. Последний раунд привлечения финансирования состоялся в 2015 году — тогда компания привлекла $110 млн, а ее стоимость была оценена более чем в $1 млрд.

Несмотря на рост числа кибератак занимающиеся кибербезопасностью компании не спешат выходить на рынок — инвесторы опасаются, что фирмы не смогут постоянно развивать свои продукты так, чтобы те оставались способными справляться с новыми угрозами.

В текущем году состоялось лишь одно IPO компании, связанной с обеспечением кибербезопасности — Okta. Ее капитализация — $2,11 млрд. Акции Okta дебютировали 7 апреля — и при начальной цене $17 в первый день взлетели в цене более чем на 38% — до $23,5. По итогам торгов 29 июня акции компании подешевели на 2,92% — до $23,29.

Другие компании отрасли — Carbon Black, ForeScout, LogRhythm — изучали возможность IPO, но пока сохраняют выжидательную позицию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »