Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Зампред ВТБ: Российские банки могут сократить свои инвестиции в платежную инфраструктуру

- -
Аа +

Российские банки в случае чрезмерного регулирования тарифов на эквайринг могут сократить свои инвестиции в платежную инфраструктуру. Такое мнение высказал журналистам заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Накануне Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону «О национальной платежной системе». В частности, поправками предполагается, что совет директоров Банка России получит право определять максимальный размер тарифов на эквайринг.

«В настоящее время Россия — самый продвинутый в мире рынок с точки зрения проведения платежей. Но если экономика эквайринга будет меняться, очевидно, что инвестиции в инфраструктуру со стороны банков сократятся», — сказал он.

Помимо этого, Печатников отметил, что регулирование тарифов приведет к изменению программ лояльности банков. «Доходы российских банков от эквайринга при операциях клиентов в Европе снизятся, потому что там приняли закон, ограничивающий комиссии, в связи с чем мы будем получать интерчейндж (межбанковская комиссия — прим. ТАСС) не 1,5%, а, например, 0,2-0,3%. Регулирование тарифов в России приведет к изменениям программ лояльности и размера кэшбэка», — добавил он.

Комментируя запланированный на сентябрь запуск сервиса оплаты товаров и услуг при помощи QR-кода через Систему быстрых платежей ЦБ, зампред ВТБ сообщил, что переход на QR-коды будет постепенным и пока сложно оценить, какую долю могут занять подобные платежи. При этом с переходом на QR-коды возможно изменение инфраструктуры рынка платежей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]