Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Зампред Внешэкономбанка уверен, что рынок ипотеки в России будет только расти

- -
Аа +

Заместитель председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач считает, что в ближайшие годы ипотечный рынок в России будет только расти, и исключил образование пузыря. Об этом он заявил журналистам во время рабочей поездки в Екатеринбург.

"Рынок ипотеки только начинает оживать. Поэтому образование пузыря исключено. В ближайшие годы рынок ипотеки будет только расти", - сказал Клепач.

Ранее аналогичную точку зрения высказал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Он отмечал, что не видит рисков образования пузыря, а складывающаяся ситуация со снижением ставок "вполне объективная".

По словам главы Сбербанка - лидера на ипотечном рынке России - Германа Грефа, даже если сравнивать ситуацию в РФ с ситуацией с развивающимися странами, то потенциал роста ипотеки в России в структуре приобретения жилья составляет не менее 100%, и никакой проблемы с образованием пузыря на рынке нет.

Однако профессор Высшей школы экономики Олег Вьюгин, бывший первый зампред ЦБ РФ и бывший руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам, предупредил о рисках образования в России ипотечного пузыря и предложил регулятору обратить на это внимание. По его мнению, только растущая экономика может обеспечить оплату увеличивающихся ипотечных обязательств граждан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »