Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Зампред ВЭБа назвал биткоин единственно успешной блокчейн-технологией

- -
Аа +

Вице-президент по информационным технологиям Внешэкономбанка Никита Смирнов сравнил криптовалюту биткоин с позитивной бактерией, которая существует отдельно от человека. Об этом он рассказал в ходе бизнес-бранча «Блокчейн для банковской сферы», организованного ИД «Коммерсант».

«Биткоин — это некое новое философское понятие. Его можно сравнить с бактерией, которая уже существует отдельно от человека и вошла с человеком в симбиоз. Вирус — это негативная бактерия. А биткоин в некотором смысле позитивная бактерия, которая удовлетворяет определенные потребности людей, вовлекает тем самым людей в этот процесс и дает себе возможность существовать. Это действительно новое философское понятие, которое до конца пока не осмыслено», — пояснил он.

По мнению Смирнова, биткоин — единственная блокчейн-технология, которая успешно существует на сегодняшний день. «Биткоин — это единственная в мире (блокчейн. — RNS) технология, которая получила широкое распространение, которая существует уже несколько лет, его ломали-переломали, его никто не сломал. Поэтому если сейчас задаваться вопросом, существует ли другой алгоритм, который бы утвердился в надежности этого распределенного консенсуса, то его, наверное, нет. Если говорить о текущем моменте, то действительно единственный блокчейн, который у нас есть успешный, это биткоин», — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »