Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Зампред ВЭБа назвал биткоин единственно успешной блокчейн-технологией

- -
Аа +

Вице-президент по информационным технологиям Внешэкономбанка Никита Смирнов сравнил криптовалюту биткоин с позитивной бактерией, которая существует отдельно от человека. Об этом он рассказал в ходе бизнес-бранча «Блокчейн для банковской сферы», организованного ИД «Коммерсант».

«Биткоин — это некое новое философское понятие. Его можно сравнить с бактерией, которая уже существует отдельно от человека и вошла с человеком в симбиоз. Вирус — это негативная бактерия. А биткоин в некотором смысле позитивная бактерия, которая удовлетворяет определенные потребности людей, вовлекает тем самым людей в этот процесс и дает себе возможность существовать. Это действительно новое философское понятие, которое до конца пока не осмыслено», — пояснил он.

По мнению Смирнова, биткоин — единственная блокчейн-технология, которая успешно существует на сегодняшний день. «Биткоин — это единственная в мире (блокчейн. — RNS) технология, которая получила широкое распространение, которая существует уже несколько лет, его ломали-переломали, его никто не сломал. Поэтому если сейчас задаваться вопросом, существует ли другой алгоритм, который бы утвердился в надежности этого распределенного консенсуса, то его, наверное, нет. Если говорить о текущем моменте, то действительно единственный блокчейн, который у нас есть успешный, это биткоин», — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »