При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Традиционный банкинг уступит первенство финансовым технологиям через 5 лет, считает зампред ЦБ Василий Поздышев. Об этом он сказал в ходе XV Международного банковского форума ассоциации «Россия», который проходит в Сочи.
«Совершенно очевидно, и регуляторам тоже очевидно, что финтех (финансовые технологии. - RNS) и технологии, связанные с диджитализацией будут являться основным драйвером, который будет менять мировую финансовую систему, и он уже ее меняет», - сказал он.
По его словам, через 5 лет успех банка во много будет зависеть от использования финансовых технологий.
«Более 60% кредитных организаций уже в России связывают свою стратегию с развитием финтеха, а те, кто не связывают, скорее всего, рискуют остаться аутсайдерами. Если сейчас пока еще финтех - это нишевые игроки, а традиционный банкинг – это основное поле игры, то буквально через пять лет все будет совершенно наоборот. Тот, кто не использует финтех в своей деятельности, останется нишевым игроком, а если кто-то хочет остаться в обычном рыночном поле игры, будет использовать финтех», - указал Поздышев.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение