Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Зампред ЦБ: Традиционный банкинг уступит первенство финтеху через 5 лет

Аа +
- -

Традиционный банкинг уступит первенство финансовым технологиям через 5 лет, считает зампред ЦБ Василий Поздышев. Об этом он сказал в ходе XV Международного банковского форума ассоциации «Россия», который проходит в Сочи.

«Совершенно очевидно, и регуляторам тоже очевидно, что финтех (финансовые технологии. - RNS) и технологии, связанные с диджитализацией будут являться основным драйвером, который будет менять мировую финансовую систему, и он уже ее меняет», - сказал он.

По его словам, через 5 лет успех банка во много будет зависеть от использования финансовых технологий.

«Более 60% кредитных организаций уже в России связывают свою стратегию с развитием финтеха, а те, кто не связывают, скорее всего, рискуют остаться аутсайдерами. Если сейчас пока еще финтех - это нишевые игроки, а традиционный банкинг – это основное поле игры, то буквально через пять лет все будет совершенно наоборот. Тот, кто не использует финтех в своей деятельности, останется нишевым игроком, а если кто-то хочет остаться в обычном рыночном поле игры, будет использовать финтех», - указал Поздышев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »