Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Зампред ЦБ Торшин заявил, что в материалах Bloomberg о его связи с Таганской ОПГ нет фактов

- -
Аа +

Заместитель председателя ЦБ РФ Александра ТоршинаТоршин считает бессмысленным комментировать публикацию Bloomberg о якобы его связях с Таганской ОПГ, поскольку в ней отсутствуют факты. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Там нечего комментировать, фактов нет, - сказал Торшин. - Я с корреспондентом Bloomberg беседовал три часа, сказал ей все понятно. Приговор по делу коммерсанта Романова есть. Там ни об ОПГ, ни обо мне вообще ничего нет. Нет, появляется какой-то секретный доклад, который никто не видел. Что же они обвинения не предъявили?"

Зампред ЦБ также добавил, что "сейчас все говорят, что "может быть подозревается", в то время как "ни одного факта" нет".

Ранее 9 августа агентство Bloomberg со ссылкой на конфиденциальный отчет Национальной гвардии Испании сообщило, что Александр Торшин, когда работал в Совете Федерации, якобы консультировал представителей Таганской ОПГ о схемах легализации денежных потоков через испанские рынки.

Торшин был сенатором на протяжении 14 лет. С января 2001 года он представлял в Совете Федерации Республику Марий Эл. В январе 2002 года Торшин был избран заместителем председателя палаты, с сентября 2008 года являлся первым вице-спикером. С января 2015 года он занимает должность зампреда ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]