Вторник, 21.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 21.09.2021

Зампред ЦБ не исключил возможность участия страховщиков и банков в новой пенсионной системе

- -
Аа +

Страховые компании и банки могут стать участниками новой системы индивидуального пенсионного капитала, сообщил зампред ЦБ Сергей Швецов на конференции «Модернизация пенсионной системы».

«Мы не исключаем, что в перспективе на какой-то стадии подключение к системе ИПК (индивидуального пенсионного капитала) страховых компаний и банков», — заявил Швецов.

«Точно совершено на этапе выплат страховые компании могут становиться такими администраторами выплат, но с точки зрения накопления есть изъяны. Как правило, у страховых компаний есть срочный договор, после которого деньги выплачиваются, и это опять вопрос финансовой дисциплины», — добавил он.

Он отметил, что система индивидуального пенсионного капитала будет реализована на первом этапе на базе пенсионной системы.

«Наш план такой: реализовать ИПК на базе пенсионной системы, а потом подумать о том, есть ли для граждан плюс использования иных лицензий в тех же самых целях. Мы изначально против регуляторного арбитража, мы исходим из того, что конкуренция обеспечивается возможностью для собственников пенсионных фондов приобрести страховую компанию, приобрести кредитную организацию, поэтому для капитала эта тема не закрыта, для капитала есть возможность, еще раз говорю, у страховых компаний приобрести пенсионный фонд и предоставлять такую услугу, в этом смысле мы не увидим ущерба для конкурентной среды из-за того, что только пенсионные фонды будут участниками ИПК, на более поздних стадиях обсудим более подробно», — добавил зампред ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Бустерный вариант вакцины Johnson & Johnson эффективен на 94% Бустерный вариант вакцины Johnson & Johnson эффективен на 94% Johnson & Johnson заявила, что ее бустерная доза вакцины от Covid-19 эффективна на 94% при применении через два месяца после первой дозы. Также сообщается, что бустер повышает уровень антител в четыре-шесть раз по сравнению с одним уколом. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »