Четверг, 09.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

Зампред ЦБ не исключил возможность участия страховщиков и банков в новой пенсионной системе

- -
Аа +

Страховые компании и банки могут стать участниками новой системы индивидуального пенсионного капитала, сообщил зампред ЦБ Сергей Швецов на конференции «Модернизация пенсионной системы».

«Мы не исключаем, что в перспективе на какой-то стадии подключение к системе ИПК (индивидуального пенсионного капитала) страховых компаний и банков», — заявил Швецов.

«Точно совершено на этапе выплат страховые компании могут становиться такими администраторами выплат, но с точки зрения накопления есть изъяны. Как правило, у страховых компаний есть срочный договор, после которого деньги выплачиваются, и это опять вопрос финансовой дисциплины», — добавил он.

Он отметил, что система индивидуального пенсионного капитала будет реализована на первом этапе на базе пенсионной системы.

«Наш план такой: реализовать ИПК на базе пенсионной системы, а потом подумать о том, есть ли для граждан плюс использования иных лицензий в тех же самых целях. Мы изначально против регуляторного арбитража, мы исходим из того, что конкуренция обеспечивается возможностью для собственников пенсионных фондов приобрести страховую компанию, приобрести кредитную организацию, поэтому для капитала эта тема не закрыта, для капитала есть возможность, еще раз говорю, у страховых компаний приобрести пенсионный фонд и предоставлять такую услугу, в этом смысле мы не увидим ущерба для конкурентной среды из-за того, что только пенсионные фонды будут участниками ИПК, на более поздних стадиях обсудим более подробно», — добавил зампред ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]