Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Зампред ЦБ не исключил возможность участия страховщиков и банков в новой пенсионной системе

- -
Аа +

Страховые компании и банки могут стать участниками новой системы индивидуального пенсионного капитала, сообщил зампред ЦБ Сергей Швецов на конференции «Модернизация пенсионной системы».

«Мы не исключаем, что в перспективе на какой-то стадии подключение к системе ИПК (индивидуального пенсионного капитала) страховых компаний и банков», — заявил Швецов.

«Точно совершено на этапе выплат страховые компании могут становиться такими администраторами выплат, но с точки зрения накопления есть изъяны. Как правило, у страховых компаний есть срочный договор, после которого деньги выплачиваются, и это опять вопрос финансовой дисциплины», — добавил он.

Он отметил, что система индивидуального пенсионного капитала будет реализована на первом этапе на базе пенсионной системы.

«Наш план такой: реализовать ИПК на базе пенсионной системы, а потом подумать о том, есть ли для граждан плюс использования иных лицензий в тех же самых целях. Мы изначально против регуляторного арбитража, мы исходим из того, что конкуренция обеспечивается возможностью для собственников пенсионных фондов приобрести страховую компанию, приобрести кредитную организацию, поэтому для капитала эта тема не закрыта, для капитала есть возможность, еще раз говорю, у страховых компаний приобрести пенсионный фонд и предоставлять такую услугу, в этом смысле мы не увидим ущерба для конкурентной среды из-за того, что только пенсионные фонды будут участниками ИПК, на более поздних стадиях обсудим более подробно», — добавил зампред ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]