Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Зампред ЦБ не исключил возможность участия страховщиков и банков в новой пенсионной системе

- -
Аа +

Страховые компании и банки могут стать участниками новой системы индивидуального пенсионного капитала, сообщил зампред ЦБ Сергей Швецов на конференции «Модернизация пенсионной системы».

«Мы не исключаем, что в перспективе на какой-то стадии подключение к системе ИПК (индивидуального пенсионного капитала) страховых компаний и банков», — заявил Швецов.

«Точно совершено на этапе выплат страховые компании могут становиться такими администраторами выплат, но с точки зрения накопления есть изъяны. Как правило, у страховых компаний есть срочный договор, после которого деньги выплачиваются, и это опять вопрос финансовой дисциплины», — добавил он.

Он отметил, что система индивидуального пенсионного капитала будет реализована на первом этапе на базе пенсионной системы.

«Наш план такой: реализовать ИПК на базе пенсионной системы, а потом подумать о том, есть ли для граждан плюс использования иных лицензий в тех же самых целях. Мы изначально против регуляторного арбитража, мы исходим из того, что конкуренция обеспечивается возможностью для собственников пенсионных фондов приобрести страховую компанию, приобрести кредитную организацию, поэтому для капитала эта тема не закрыта, для капитала есть возможность, еще раз говорю, у страховых компаний приобрести пенсионный фонд и предоставлять такую услугу, в этом смысле мы не увидим ущерба для конкурентной среды из-за того, что только пенсионные фонды будут участниками ИПК, на более поздних стадиях обсудим более подробно», — добавил зампред ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »