Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Зампред ЦБ не исключил новых санаций на банковском рынке РФ

+1 -0
Аа +

В России не исключены новые санации в банковском секторе, но при этом угроз для системы они не представляют, считает зампред главы Центробанка Василий Поздышев.

Он пояснил, что ни один банк не застрахован от серьезного оттока средств. И, несмотря на то, что в отдельных банках проблемы могут быть и, скорее всего, будут, рисков для всей банковской системы нет.

Финансовая и банковская системы работают стабильно, несмотря на решения о финансовом оздоровлении даже крупных кредитных организаций, и у регулятора есть инструменты для сохранения систем, сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

По словам Поздышева, на 9-10 отзывов лицензий регулятор спасает один банк. Для оздоровления есть четыре основных способа. Это выдача Центробанка долгосрочного бесплатного кредита, санация с помощью Фонда консолидации банковского сектора, докапитализация кредитной организации за счет средств акционеров и bail-in.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
379

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Boeing готов уволить 12 тысяч сотрудников Boeing готов уволить 12 тысяч сотрудников Boeing заявил, что ликвидирует более 12 тысяч рабочих мест в США, в рамках сокращения расходов из-за пандемии. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]