Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Зампред СФ: Лимит сумм для кредитных каникул соответствует средним размерам кредитов в РФ

- -
Аа +

Максимальные размеры займов, по которым граждане, пострадавшие от последствий пандемии из-за коронавируса, имеют право обратиться за кредитными каникулами, соответствуют средним размерам кредитов в РФ, сообщил ТАСС во вторник вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев.

«Надо посмотреть, как будут работать эти только что установленные нормы и соответствующие суммы. Суммы в целом соответствуют средним суммам соответствующих кредитов, но если этого будет недостаточно, то будем предлагать их подкорректировать, будем мониторить ситуацию», — сказал Журавлев в ответ на вопрос, является ли определенный правительством порог сумм обоснованным.

Глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов также считает, что необходимо посмотреть на реализацию закона о кредитных каникулах на протяжении двух-трех месяцев, чтобы понять, какие уточнения потребуются.

Журавлев отметил, что льготный период позволит гражданам избежать начисления штрафов и пени за неисполнение обязательств, а также взыскания на предмет залога. «За заемщиком сохраняется право прервать льготный период в любой момент. По потребительским кредитам в течение льготного периода проценты будут начисляться в размере двух третей. А по его завершении неуплаченные платежи заемщик будет вносить равными долями в течение 720 дней, а по ипотеке — прежними ежемесячными суммами с учетом продления срока», — подчеркнул Журавлев.

6 апреля правительство РФ ранее утвердило максимальный размер потребительских кредитов, по которым заемщики, пострадавшие от последствий пандемии из-за коронавируса, имеют право обратиться за кредитными каникулами. Максимальный размер для потребительских кредитов составляет 250 тыс. руб., для потребительских кредитов индивидуальным предпринимателям — 300 тыс. руб., для автокредитов — 600 тыс. рублей. Предельный размер для кредитов, выданных не для предпринимательской деятельности, обязательства по которым обеспечены ипотекой, равняется 1,5 млн рублей.

Президент РФ Владимир Путин 3 апреля 2020 г. подписал закон о предоставлении кредитных каникул гражданам, индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего предпринимательства. В соответствии с принятыми нормами заемщики могут обратиться к кредитору с требованием установить кредитные каникулы сроком до шести месяцев, если их доходы за предшествующий месяц снизились на 30% по сравнению со среднемесячными доходами предыдущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »