Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Зампред: Нацбанк Киргизии сохранит учетную ставку на уровне 5%

- -
Аа +

Нацбанк Киргизии в целях стимулирования роста экономики пока не планирует менять учетную ставку, которая в настоящее время составляет 5% годовых, сообщил сегодня журналистам зампред Нацбанка Нурбек Жениш.

Правление Нацбанка на заседании 27 ноября приняло решение сохранить размер учетной ставки на этом уровне. Следующее заседание правления по вопросу о размере ставки запланировано на 25 декабря.

По словам Н.Жениша, инфляция в Киргизии остается умеренной: в годовом выражении потребительские цены на 17 ноября выросли на 3,3%, что соответствует ожиданиям регулятора. Фактическая динамика инфляции во многом обусловлена относительно низкими ценами на импортируемые продовольственные товары и сдержанным спросом на непродовольственные товары.

В Киргизии сохраняются положительные темпы роста экономики. Рост ВВП по итогам января-октября 2017 года составил 3,9% (без учета данных производства на руднике "Кумтор" - 3,5%).

В Нацбанке считают, что текущие денежно-кредитные условия создают предпосылки для поддержки мер стимулирования реального сектора экономики. Ставки по кредитам коммерческих банков (как в национальной, так и в иностранной валюте) продолжают снижаться. Наблюдается увеличение темпов роста кредитования экономики.

"Складывающиеся внешние и внутренние экономические условия будут способствовать приближению значения инфляции к среднесрочному целевому ориентиру в 5-7% (по итогам 2017 года). Принимая во внимание имеющиеся риски во внешнеэкономической среде, сохранение учетной ставки Национального банка позволит оказать поддержку мерам по стимулированию экономики. При отсутствии каких-либо дополнительных внешних и внутренних инфляционных шоков Национальный банк допускает возможность сохранения текущего направления денежно-кредитной политики в предстоящем периоде", - говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

В декабре 2016 года Национальный банк Киргизии снизил учетную ставку с 5,5% до 5% годовых. С тех пор она остается неизменной. В Нацбанке считают, что причин для дальнейшего снижения ставки сейчас нет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]