Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Замминистра обороны: сделки по ГОЗу переведут в Промсвязьбанк в несколько этапов

- -
Аа +

Перевод всех сделок Минобороны РФ в Промсвязьбанк будет осуществлен в несколько этапов. Об этом сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова в интервью газете "Красная звезда".

"Правительство Российской Федерации определяет перечень сопровождаемых сделок, подлежащих переводу, а также уполномоченные банки, осуществляющие прием таких сделок. При этом для Минобороны России важно сохранение бесперебойных расчетов по гособоронзаказу по всей цепочке кооперации. Положениями федерального закона <...> установлен период продолжительностью 60 календарных дней после принятия правительством РФ решения о переводе сопровождаемых сделок, в течение которого участники сопровождаемых сделок могут осуществлять расчеты в уполномоченном банке, из которого переводятся такие сделки", - сказала Шевцова.

"Это дает возможность участникам гособоронзаказа, включенным в перечень сопровождаемых сделок, реализовать комфортный переход в другой уполномоченный банк без каких-либо приостановок в проведении расчетов. Планируется несколько этапов перевода сопровождаемых сделок с учетом выполнения каждого этапа", - продолжила она.

Замминистра напомнила, что перевод сопровождаемых сделок будет осуществляться на основании решения правительства РФ и новой редакции федерального закона о государственном оборонном заказе, которая вступила в силу 30 июля.

Санируемый с декабря 2017 года Промсвязьбанк определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Банк возглавляет Петр Фрадков. В конце июня банк начал сопровождение гособоронзаказа и проводит процедуры по повышению капитализации для предоставления кредитных ресурсов предприятиям оборонно-промышленного комплекса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »