Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Замминистра финансов выступил за повышение отчислений банков в фонд страхования вкладов

Аа +
- -

Замминистра финансов Алексей Моисеев выступает за увеличение ставок отчислений банков в фонд страхования вкладов, поскольку это может ускорить процесс возврат кредитов, полученных АСВ. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Московского финансового форума.

«Обсуждение идет по двум каналам. Первое — это повышение в рамках существующего закона, который действует, до 0,15%. Второе — это наше предложение повысить максимально возможную ставку до 0,2%. Эти процессы идут параллельной жизнью. Потому что мы всегда говорили, что повышение в законе возможности повысить до 0,2% не значит, что надо сразу ее повышать. Это будет наш предусмотренный в рамках законопроекта по распространению страхования вкладов на малый и средний бизнес. И в ближайшее время состоится обсуждение на площадке Государственной думы о том, что дальше с этим всем делать. Будем двигаться. Во всяком случае, я могу говорить за себя, я, конечно, буду выступать за повышение объемов взносов, несмотря на то, что АСВ перешло к Центральному банку, тем не менее, конечно, кредиты, который оно получало, необходимо вернуть в рамках просто макроэкономической чистоты этого процесса», — сказал Моисеев.

По его словам, это могло бы ускорить процесс возврата кредитов, полученных АСВ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »