При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новый механизм санации банков через Фонд консолидации банковского сетора приведет к оздоровлению кредитного цикла и сокращению числа нелегальных практик, считает замминистра финансов Владимир Колычев. Об этом он сказала в ходе ежегодной конференции S&P Global Ratings "Экономика и банковский сектор России".
"Что касается банков, я бы, наверное, скорее отметил, что текущий механизм, новый механизм (санации. - RNS) меньше фискальных рисков несет как прямых, так и косвенных", - сказал Колычев.
По его словам, новый механизм санации приведет к сокращению сделок по кредитованию связанных сторон.
"Собственники банков и связанные стороны, которые участвуют в таких в финансово-промышленных группах, сейчас несут реальные потери, связанные с потерей активов, это, естсественно, посылает очень сильный сигнал с точки зрения толерантности регулятора к тем риск-практикам, которые раньше банки вели", - указал он.
"Я думаю, что это как раз приведет к тому, что кредитный цикл будет здоровее. И такие практики, которые мы раньше видели, с точки зрения кредитования связанных сторон, не всегда легальные практики, они все в меньшей степени будут нас беспокоить", - подвел итог заместитель министра.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение