Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Замминистра финансов: Новый механизм санации банков сократит число нелегальных практик в банковском секторе

- -
Аа +

Новый механизм санации банков через Фонд консолидации банковского сетора приведет к оздоровлению кредитного цикла и сокращению числа нелегальных практик, считает замминистра финансов Владимир Колычев. Об этом он сказала в ходе ежегодной конференции S&P Global Ratings "Экономика и банковский сектор России".

"Что касается банков, я бы, наверное, скорее отметил, что текущий механизм, новый механизм (санации. - RNS) меньше фискальных рисков несет как прямых, так и косвенных", - сказал Колычев.

По его словам, новый механизм санации приведет к сокращению сделок по кредитованию связанных сторон.

"Собственники банков и связанные стороны, которые участвуют в таких в финансово-промышленных группах, сейчас несут реальные потери, связанные с потерей активов, это, естсественно, посылает очень сильный сигнал с точки зрения толерантности регулятора к тем риск-практикам, которые раньше банки вели", - указал он.

"Я думаю, что это как раз приведет к тому, что кредитный цикл будет здоровее. И такие практики, которые мы раньше видели, с точки зрения кредитования связанных сторон, не всегда легальные практики, они все в меньшей степени будут нас беспокоить", - подвел итог заместитель министра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »