Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Замглавы ВТБ прогнозирует снижение ставок по ипотеке до 9% к концу 2017 года

- -
Аа +

Нынешняя ключевая ставка ЦБ РФ позволит снизить процентную ставку по ипотеке до 9% в декабре 2017 года, сообщил заместитель президента - председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в интервью телеканалу "Россия 24".

"Достаточно много оснований предполагать это, неуклонный тренд в этом году на снижение ставок новой выдачи. При ключевой [ставке] в 8,25% девятая ставка (9% годовых по ипотеке - прим. ред.) в декабре - это вполне реалистичный план", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Минстрой России прогнозирует среднюю ставку по ипотеке к концу 2017 года на уровне ниже 9,5%.

Банк России 27 октября снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 8,25% годовых. В пресс-релизе регулятор указал на возможность дальнейшего снижения в будущем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]