Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Замглавы Минфина: Вопрос о промежуточных дивидендах госбанков будет рассмотрен осенью

- -
Аа +

Вопрос выплаты промежуточных дивидендов государственными банками будет поднят к осени, сейчас он предметно не обсуждается. Об этом сообщил журналистам в Госдуме замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Сейчас мы к этому подходим, к осени будем обсуждать. Сейчас это имеется в виду, но предметно не обсуждается", - сказал он.

Вопрос о выплате дивидендов должны решать акционеры каждый год, законодательно это закрепить невозможно, указал Моисеев.

Президент РФ в июле 2016 года подписал закон, позволяющий госбанкам выплачивать промежуточные дивиденды на привилегированные акции, выпущенные в рамках мер поддержки банковской системы. Поправки затронули четыре госбанка, в числе которых ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк и "Российский капитал".

Как сообщал ТАСС в январе, государственные банк ВТБ и Газпромбанк, основным акционером которых является РФ, выплатили промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2016 года в размере 17,9 млрд рублей и 7,5 млрд рублей соответственно.

"Российский капитал" не выплачивал промежуточные дивиденды, так как у него был убыток, РСХБ также не выплачивал, так как база для выплаты дивидендов была минимальной, отметил Моисеев.

"Воспользуемся мы этой возможностью в этом году или нет - нам надо посмотреть, какие дивиденды банки заплатят в целом за 2016 год, как будет складываться финансовый результат за 2017 год. Конечно, с учетом информации от Центрального банка, что прибыль банков может превысить 1 трлн руб. - мы начинаем смотреть в эту сторону, пока решений никаких не принято", - резюмировал Моисеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Американский производитель электромобилей Tesla остановит значительную часть производства на линии по сборке Model Y на предприятии в Шанхае на первые две недели июля, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »