Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Замглавы Минфина: Вопрос о промежуточных дивидендах госбанков будет рассмотрен осенью

- -
Аа +

Вопрос выплаты промежуточных дивидендов государственными банками будет поднят к осени, сейчас он предметно не обсуждается. Об этом сообщил журналистам в Госдуме замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Сейчас мы к этому подходим, к осени будем обсуждать. Сейчас это имеется в виду, но предметно не обсуждается", - сказал он.

Вопрос о выплате дивидендов должны решать акционеры каждый год, законодательно это закрепить невозможно, указал Моисеев.

Президент РФ в июле 2016 года подписал закон, позволяющий госбанкам выплачивать промежуточные дивиденды на привилегированные акции, выпущенные в рамках мер поддержки банковской системы. Поправки затронули четыре госбанка, в числе которых ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк и "Российский капитал".

Как сообщал ТАСС в январе, государственные банк ВТБ и Газпромбанк, основным акционером которых является РФ, выплатили промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2016 года в размере 17,9 млрд рублей и 7,5 млрд рублей соответственно.

"Российский капитал" не выплачивал промежуточные дивиденды, так как у него был убыток, РСХБ также не выплачивал, так как база для выплаты дивидендов была минимальной, отметил Моисеев.

"Воспользуемся мы этой возможностью в этом году или нет - нам надо посмотреть, какие дивиденды банки заплатят в целом за 2016 год, как будет складываться финансовый результат за 2017 год. Конечно, с учетом информации от Центрального банка, что прибыль банков может превысить 1 трлн руб. - мы начинаем смотреть в эту сторону, пока решений никаких не принято", - резюмировал Моисеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]