Вторник, 15.06.2021
×
Глава ЕЦБ: экономика переживает переломный момент. BofA: наращивайте долю энергетического сектора

Замглавы Минфина: Вопрос о промежуточных дивидендах госбанков будет рассмотрен осенью

- -
Аа +

Вопрос выплаты промежуточных дивидендов государственными банками будет поднят к осени, сейчас он предметно не обсуждается. Об этом сообщил журналистам в Госдуме замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Сейчас мы к этому подходим, к осени будем обсуждать. Сейчас это имеется в виду, но предметно не обсуждается", - сказал он.

Вопрос о выплате дивидендов должны решать акционеры каждый год, законодательно это закрепить невозможно, указал Моисеев.

Президент РФ в июле 2016 года подписал закон, позволяющий госбанкам выплачивать промежуточные дивиденды на привилегированные акции, выпущенные в рамках мер поддержки банковской системы. Поправки затронули четыре госбанка, в числе которых ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк и "Российский капитал".

Как сообщал ТАСС в январе, государственные банк ВТБ и Газпромбанк, основным акционером которых является РФ, выплатили промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2016 года в размере 17,9 млрд рублей и 7,5 млрд рублей соответственно.

"Российский капитал" не выплачивал промежуточные дивиденды, так как у него был убыток, РСХБ также не выплачивал, так как база для выплаты дивидендов была минимальной, отметил Моисеев.

"Воспользуемся мы этой возможностью в этом году или нет - нам надо посмотреть, какие дивиденды банки заплатят в целом за 2016 год, как будет складываться финансовый результат за 2017 год. Конечно, с учетом информации от Центрального банка, что прибыль банков может превысить 1 трлн руб. - мы начинаем смотреть в эту сторону, пока решений никаких не принято", - резюмировал Моисеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »