Четверг, 28.05.2020
×
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея

Замглавы Минфина считает, что криптовалюты не угрожают мировой финстабильности

- -
Аа +

Криптовалюты не представляют угрозы для мировой финансовой стабильности из- за незначительной доли в расчетах, высказал мнение журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак в кулуарах встречи министров финансов и глав ЦБ стран G20.

"На текущий момент доля криптовалют в расчетах крайне мала, и одного процента нет с точки зрения глобальных платежей. Поэтому, конечно, с точки зрения финансовой стабильности никаких угроз нет", - отметил Сторчак. Он подчеркнул, что повестка встречи G20, которая прошла 19-20 марта в Буэнос-Айресе, была "пронизана вопросами криптоактивов".

Особенность аргентинской повестки

"Нужно отметить единодушие "двадцатки" в вопросах превращения объектов инфраструктуры в класс финансовых активов, пригодных для инвестиций со стороны институциональных инвесторов. В общем, эта тематика удалась, ее дружно поддержали все, так как у всех есть проблемы, как подтащить частный сектор к тому, чтобы он активнее участвовал в строительстве дорог, тоннелей, морских портов и так далее", - сказал Сторчак.

По его словам, особенность аргентинской повестки G20 (в этом году председателем "двадцатки" является Аргентина - прим. ТАСС) в том, что она продолжает повестку, начатую под председательством других стран, в частности, России.

"Мы говорили о прямых инвестициях, так же как Китай и Австралия. Сейчас, правда, от достаточно общего пришли к более конкретным понятиям, сузили понятие до "объектов экономической инфраструктуры", так как есть объекты социальной, финансовой инфраструктуры и так далее", - отметил Сторчак.

Саммит G20

Встреча министров финансов и глав Центробанков G20 проходила 19-20 марта в Буэнос-Айресе в рамках подготовки к саммиту "двадцатки", который пройдет в аргентинской столице с 30 ноября по 1 декабря. В этом году председателем G20 является Аргентина.

В ходе мартовской встречи министры финансов 22 стран и 17 руководителей Центробанков G20 традиционно обсудили ключевые вопросы мировой экономики, сделав акцент на таких темах, как привлечение частных инвестиций в инфраструктуру, вопросах информационной безопасности, контроля за криптовалютами и развития цифровых финансовых технологий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга в настоящее время, по-видимому, находится под угрозой, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем возросла после того, как Пекин предложил новый закон о безопасности для этого особого административного района Китая. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]