При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новый банк развития БРИКС (НРБ) может получить первый международный кредитный рейтинг в мае, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.
"Трудно сказать когда. Если получится, то руководство банка просило по возможности решить к годовому собранию 28 мая. Но гарантии такой нет", - сказал он.
"Может быть, одно из трёх агентств (присвоит рейтинг - прим ИФ). Если бы все три дали, то хорошо. Я лично на стороне менеджмента, который не стал форсировать рейтингование", - отметил замминистра.
Банк рассчитывал получить рейтинги "большой тройки" международных рейтинговых агентств еще прошлым летом.
НРБ имеет наивысший рейтинг "ААА" от двух китайских рейтинговых агентств - Chengxin International Credit Rating и China Lianhe Credit Rating. В июле 2016 года он разместил первый выпуск пятилетних "зеленых" бондов объемом 3 млрд юаней на китайском межбанковском рынке ценных бумаг.
Новый банк развития был учрежден странами-членами БРИКС в июле 2014 года. Основной целью его работы является финансирование инфраструктурных проектов и проектов, направленных на устойчивое развитие.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение