Пятница, 10.07.2020
×
Толерантность. Час Презрения

Замглавы Минфина описал проблему мошеннических ICO цитатой Остапа Бендера

- -
Аа +

Мошеннические ICO являются проблемой в отсутствии регулирования цифровых финансовых активов в России, сейчас случаются ICO, которые представляют собой, «как у Остапа Бендера, относительно честное изъятие денег у граждан», заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев в интервью каналу «Россия 24».

«К сожалению, самое распространённое нарушение – это то, что люди не выполняют обязательства, которые на себя взяли, деньги привлекаются, потом проект либо вообще не инвестируется, либо инвестируется частично, потом ищи-свищи… это проблема мошеннических ICO…То, что случаются сейчас ICO, которые ставят своей целью просто, как у Остапа Бендера, (героя романа «Двенадцать стульев». — RNS) относительно честное изъятие денег у граждан, это однозначно, это факт, привлечь сейчас людей, которые так делают, к ответственности невозможно. Вот законопроект в случае принятия эту проблему решит», — сказал он.

Ранее сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект о цифровых финансовых активах.

Документом предлагается урегулировать отношения, которые возникают при создании, выпуске, хранении и обращении цифровых финансовых активов, а также осуществлении прав и исполнении обязанностей по смарт-контрактам.

Кроме того, законопроектом вводятся понятия «цифровая транзакция», «цифровая запись», «реестр цифровых транзакций», «валидация цифровой записи», «майнинг», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт» и другие.

Документом устанавливается, что и криптовалюта, и токен являются имуществом. При этом документом прямо устанавливается, что цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]