Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Замглавы Минфина: Банковскую систему РФ невозможно дестабилизировать кибератакой

- -
Аа +

Заместитель министра Финансов России Алексей Моисеев считает, что российские банки обладают такими системами кибербезопасности, которые вполне в состоянии отразить готовящиеся мощные атаки. Тем не менее, в случае необходимости Минфин и Банк России готовы предоставить дополнительную ликвидность.

Сами планы дестабилизировать банковскую систему страны при помощи кибератак Моисеев считает бессмыслицей.

"Мы надеемся, что киберсистемы безопасности банков смогут отразить (готовящиеся атаки - ред.), мы считаем, что банки в целом очень хорошо подготовлены ..., но в случае необходимости ЦБ и Казначейство предоставят дополнительную ликвидность. Так что все это полная глупость", - подчеркнул он и добавил, что необходимость в предоставлении дополнительной ликвидности вряд ли возникнет в виду устойчивости банковской системы РФ.

"Мы считаем, что состояние ликвидности в банковской системе очень стабильное, очень хорошее. Капитал банков с учетом всех принятых мер находится на высоком уровне", - пояснил замминистра.

"Самая большая глупость людей, которые это придумали, заключается в том, что нет вообще никаких зацепок. С таким же успехом можно говорить, что Земля налетит на небесную ось. Вообще бессмыслица. Потому что ситуация в российской банковской системе стабильна как никогда", - подытожил Моисеев.

Напомним, что ранее на сайте ФСБ появилось сообщение о подготовке иностранными спецслужбами масштабных кибератак с 5 декабря. Цель атак - дестабилизация российской финансовой системы, в том числе - деятельности ряда крупнейших банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »