Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Замглавы Минфина: Банковскую систему РФ невозможно дестабилизировать кибератакой

- -
Аа +

Заместитель министра Финансов России Алексей Моисеев считает, что российские банки обладают такими системами кибербезопасности, которые вполне в состоянии отразить готовящиеся мощные атаки. Тем не менее, в случае необходимости Минфин и Банк России готовы предоставить дополнительную ликвидность.

Сами планы дестабилизировать банковскую систему страны при помощи кибератак Моисеев считает бессмыслицей.

"Мы надеемся, что киберсистемы безопасности банков смогут отразить (готовящиеся атаки - ред.), мы считаем, что банки в целом очень хорошо подготовлены ..., но в случае необходимости ЦБ и Казначейство предоставят дополнительную ликвидность. Так что все это полная глупость", - подчеркнул он и добавил, что необходимость в предоставлении дополнительной ликвидности вряд ли возникнет в виду устойчивости банковской системы РФ.

"Мы считаем, что состояние ликвидности в банковской системе очень стабильное, очень хорошее. Капитал банков с учетом всех принятых мер находится на высоком уровне", - пояснил замминистра.

"Самая большая глупость людей, которые это придумали, заключается в том, что нет вообще никаких зацепок. С таким же успехом можно говорить, что Земля налетит на небесную ось. Вообще бессмыслица. Потому что ситуация в российской банковской системе стабильна как никогда", - подытожил Моисеев.

Напомним, что ранее на сайте ФСБ появилось сообщение о подготовке иностранными спецслужбами масштабных кибератак с 5 декабря. Цель атак - дестабилизация российской финансовой системы, в том числе - деятельности ряда крупнейших банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]