Воскресенье, 19.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Замглавы Минфина: альтернативой отмене НДС на золото мог бы стать аналог trade-in

- -
23
Аа +

Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил сегодня, что альтернативой отмене НДС на золото может быть аналог trade-in.

Такой вариант согласован с ФНС, отметил он, выступая на форуме "Российский рынок драгоценных металлов".

"Вы покупаете и забираете золото из банка с НДС, когда сдаете обратно, банк платит вам НДС, возмещает из бюджета, а вы платите только разницу от цены. Если цена изменилась, то у вас НДС возникает только на разницу, - пояснил А.Моисеев журналистам в кулуарах форума. - У меня поручение от министра предложить разные варианты. Вариант, который мы будем предлагать министру, этот".

Участники рынка драгметаллов давно лоббируют отмену НДС на инвестиционное золото. Сейчас ставка НДС на золотые слитки в России составляет 18% - это одна из самых высоких налоговых ставок в мире. В Китае и ЕС она нулевая, в США - в среднем 1% (отличается по штатам, но в большинстве - 0%), в Индии - 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV