Среда, 13.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Замглавы Минфина: альтернативой отмене НДС на золото мог бы стать аналог trade-in

- -
19
Аа +

Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил сегодня, что альтернативой отмене НДС на золото может быть аналог trade-in.

Такой вариант согласован с ФНС, отметил он, выступая на форуме "Российский рынок драгоценных металлов".

"Вы покупаете и забираете золото из банка с НДС, когда сдаете обратно, банк платит вам НДС, возмещает из бюджета, а вы платите только разницу от цены. Если цена изменилась, то у вас НДС возникает только на разницу, - пояснил А.Моисеев журналистам в кулуарах форума. - У меня поручение от министра предложить разные варианты. Вариант, который мы будем предлагать министру, этот".

Участники рынка драгметаллов давно лоббируют отмену НДС на инвестиционное золото. Сейчас ставка НДС на золотые слитки в России составляет 18% - это одна из самых высоких налоговых ставок в мире. В Китае и ЕС она нулевая, в США - в среднем 1% (отличается по штатам, но в большинстве - 0%), в Индии - 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой В нынешних глобальных проблемных условиях Россия, страны ЕАЭС продолжают развивать сотрудничество с европейскими государствами. Кто круче Bitcoin? Кто круче Bitcoin? Трейдеров на валютном рынке доходность биткойна не изумляет. Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Когда я впервые познакомилась с операционным директором одного из банков, то задала естественный вопрос: а за что он отвечает? После паузы последовал ответ: «За всё!». И, пожалуй, здесь совсем немного преувеличения, потому что трудно даже перечислить все направления, за которые операционный директор несёт ответственность. Виктория Кандаурова стала операционным директором Экспобанка лишь полтора года назад, хотя до того проработала в банковской сфере больше полутора десятка лет. Как складывалась карьера в новой должности, что стало самым трудным и что особенно увлекло? Об этом и многом другом – наша беседа.

Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки