Среда, 05.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Замглавы "Газпрома": Поправки к газовой директиве могут ухудшить инвестклимат Евросоюза

- -
Аа +

Возможные поправки к газовой директиве Евросоюза могут негативно повлиять на европейский климат, сообщил на Европейской газовой конференции заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Брюссель пытается заблокировать "Северный поток - 2". Но это может ударить по инвестиционному климату. Мы настаиваем на том, чтобы решения шли на благо граждан, русофобские лозунги вряд ли смогут понизить счета за электричество. Я призываю не портить экономическую среду политическими амбициями", - сказал он.

Еврокомиссия ранее одобрила поправки к газовой директиве Евросоюза. Таким образом, ЕК намерена распространить на "Северный поток - 2" действие дискриминационного для России Третьего энергопакета ЕС, внеся его положения в межправительственное соглашение с РФ, включая, в частности, юридическую обязанность оператора газопровода прокачивать газ не зависимых от "Газпрома" производителей.

В настоящий момент на "Северный поток - 2" положения Третьего энергопакета не распространяются, поскольку газопровод целиком находится за пределами ЕС.

Теперь эти поправки должны быть приняты Советом ЕС и Европарламентом.

Стоимость строительства "Северного потока - 2" из России в Германию по дну Балтийского моря оценивается в 9,5 млрд евро. Его запуск ожидается до конца 2019 года. Оператором проекта строительства газопровода выступает компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром".

Изначально предполагалось, что доли в проекте получат Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall. Однако позже с ними было подписано соглашение о новой модели финансирования. Соглашение предполагает, что европейские компании обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, то есть по 950 млн евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Доллар падает: инвесторы ищут альтернативы Доллар падает: инвесторы ищут альтернативы Продолжается масштабная распродажа американской валюты, курс которой снижается к широкому спектру активов, удерживая позиции разве что только по отношению к нефти. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]