Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Замглавы ЕК предупредил об опасности полной потери средств при инвестициях в криптовалюты

- -
Аа +

Инвестиции в биткойны и другие криптовалюты несут в себе риски полной потерей вложенных средств, заявил замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис по итогам совещания экспертной комиссии ЕК по криптовалютам.

"Криптовалюты не являются валютами в общепринятом смысле этого слова. Никто не гарантирует их стоимости, что делает их подверженными серьезным спекуляциям. В этой связи инвесторы в криптовалюты несут серьезные риски, включая риски полной потери своих инвестиций. Предупреждения инвесторов и потребителей об этих рисках очень важны, они должны быть понятными и делаться на постоянной основе на всех площадках", - заявил Домбровскис.

Он также подчеркнул, что "дополнительным фактором риска является недостаток прозрачности рынка криптовалют".

В то же время Домбровскис признал, что "технология блокчейн имеет серьезный потенциал для финансовых рынков, поэтому ЕС, чтобы остаться конкурентной экономикой, должен принять эту технологию во внимание".

По его словам, Еврокомиссия намерена "продолжить работу по мониторингу рынка криптовалют и разработке регулирующего его законодательства, в частности, для предотвращения использования криптовалют в целях отмывания денег и других финансовых преступлений". Он также подчеркнул намерение Брюсселя вести работу на международном уровне по разработке норм регулирования рынка криптовалют, в частности, на уровне "большой двадцатки".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »