Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Замедление экономической активности, скорее всего, продолжится -- Розенгрен из ФРС

- -
Аа +

Замедление экономической активности, вероятно, продолжится из-за введения штатами дополнительных ограничений для борьбы с распространением коронавируса, сказал в среду глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен.

Импульс к возвращению к полной занятости может ослабнуть, поскольку потребители остаются осторожными, добавил он.

Данные о потребительских расходах, скорее всего, продолжат оставаться низкими в сравнении с прошлыми показателями, так как люди избегают деятельности, требующей высокого уровня социального взаимодействия, сказал Розенгрен.

“Прогноз для экономики США на эту осень довольно неопределенный, но я считаю, что недавнее замедление экономической активности, которое мы видели в высокочастотных данных, скорее всего, продолжится”, - говорится в тексте речи Розенгрена, подготовленной для выступления на онлайн-мероприятии.

Розенгрен сказал, что в частях страны, которые в начале кризиса ввели более продолжительный карантин, ситуация в сфере здравоохранения лучше, а расходы - выше. Штаты, которые слишком быстро отменили ограничения, наблюдали кратковременный рост экономической активности, который затем замедлился из-за повторного увеличения числа заражений, добавил он.

“Ограниченные или непоследовательные усилия штатов в борьбе с вирусом на основе рекомендаций общественного здравоохранения не только подвергают граждан ненужному риску тяжелой болезни и возможной смерти, но и, скорее всего, продлят экономический спад”, - сказал Розенгрен.

В ответ на вопрос о программе кредитования малого и среднего бизнеса Розенгрен сказал, что низкий уровень ее использования на ранних стадиях не является признаком ее провала. Он повторил свое мнение о том, что осенью к ней могут прибегнуть больше компаний, если состояние экономики ухудшится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »