Воскресенье, 05.02.2023
×
Ставка ФРС. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Закрытие сделки по созданию СП "Яндекса" и Сбербанка ожидается в конце I квартала

- -
Аа +

Закрытие сделки "Яндекса" и Сбербанка по созданию совместного предприятия в сфере электронной коммерции на базе "Яндекс.Маркета" ожидается в конце первого - начале второго квартала 2018 года. Об этом сообщил операционный и финансовый директор "Яндекса" Грег Абовский в ходе телефонной конференции с инвесторами.

"Стороны подали заявки на согласование регулятором и ожидают, что сделка будет закрыта в конце первого квартала или в начале второго квартала этого года", - сказал он.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России сообщала, что не видит препятствий с точки зрения антимонопольного законодательства для создания совместного предприятия Сбербанка и "Яндекса" на базе "Яндекс.Маркета", поскольку речь идет о компаниях из разных сфер.

В декабре 2017 года "Яндекс" и Сбербанк подписали обязывающее соглашение о создании совместного предприятия на базе "Яндекс.Маркета" с оценочной стоимостью 60 млрд рублей. "Яндекс" и Сбербанк будут владеть равными долями в компании, при этом 10% акций пойдет на формирование опционного фонда для поощрения сотрудников. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2018 года.

Первый зампредправления Сбербанка Лев Хасис говорил, что на горизонте 12-18 месяцев СП рассчитывает привлечь партнера из России или Китая. Также совместная компания может выйти на IPO для справедливой оценки стоимости после 2020 года. Хасис считает, что товарооборот СП через 3-4 года достигнет 500 млрд рублей.

Основной задачей "Яндекс.Маркета" станет создание сервиса розничной интернет-торговли. При этом "Яндекс" и Сбербанк намерены заниматься интернет-торговлей в России, Грузии, странах СНГ и Прибалтике исключительно в рамках "Яндекс.Маркета". Руководить "Яндекс.Маркетом" продолжит Максим Гришаков. Он также войдет в совет директоров "Яндекс.Маркета" вместе с еще тремя представителями интернет-компании и тремя представителями Сбербанка. Компания будет использовать технологии и бренд "Яндекса" и получит рекламно-информационную поддержку "Яндекса" и Сбербанка.

"Яндекс.Маркет" - один из крупнейших игроков на рынке интернет-торговли в России. По итогам девяти месяцев 2017 года оборот компании составил более 100 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »