Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Закрытие сделки по обмену активами "Газпрома" и OMV может затянуться на год-два

Аа +
- -

На окончательное закрытие сделки между "Газпромом" и OMV по обмену активами может потребоваться до двух лет, заявил сегодня в эфира общественной радиостанции Австрии 1 глава австрийского нефтегазового концерна Райнер Зееле.

Ранее стороны исходили из возможности закрытия сделки до конца 2016 года.

"У нас есть цель до конца года застолбить краеугольные опоры, - сказал Зееле. - Потом наверняка потребуется год- два, чтобы получить согласование властей, и тогда, мы надеемся, сможем закрыть сделку".

"Мы (с "Газпромом") пока договорились только о структуре, - отметил глава австрийской компании. - Когда мы разберемся с экономическими параметрами и какую долю в каких проектах получит "Газпром", тогда мы и начнем переговоры с властями и процедуры по согласованию".

Ранее на этой неделе австрийские СМИ сообщали, что обмен, который предполагает, что российская компания получит долю в месторождениях в Северном море, может оказаться под угрозой из-за позиции норвежских властей.

В сентябре 2015 г. "Газпром" и OMV подписали соглашение об основных условиях обмена активами. В случае реализации сделки OMV получит 24,98% участия в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в обмен на участие "Газпрома" в активах OMV.

В апреле 2016 года компании подписали второе соглашение в рамках планируемого обмена. В нем OMV обозначила, что готова предоставить долю в своей "дочерней" структуре, занимающейся добычей в Северном море.

Как заявлял на прошлой неделе заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, концерны планируют закрыть сделку по обмену активами до конца года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »