Вторник, 17.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Закрытие сделки по обмену активами "Газпрома" и OMV может затянуться на год-два

- -
Аа +

На окончательное закрытие сделки между "Газпромом" и OMV по обмену активами может потребоваться до двух лет, заявил сегодня в эфира общественной радиостанции Австрии 1 глава австрийского нефтегазового концерна Райнер Зееле.

Ранее стороны исходили из возможности закрытия сделки до конца 2016 года.

"У нас есть цель до конца года застолбить краеугольные опоры, - сказал Зееле. - Потом наверняка потребуется год- два, чтобы получить согласование властей, и тогда, мы надеемся, сможем закрыть сделку".

"Мы (с "Газпромом") пока договорились только о структуре, - отметил глава австрийской компании. - Когда мы разберемся с экономическими параметрами и какую долю в каких проектах получит "Газпром", тогда мы и начнем переговоры с властями и процедуры по согласованию".

Ранее на этой неделе австрийские СМИ сообщали, что обмен, который предполагает, что российская компания получит долю в месторождениях в Северном море, может оказаться под угрозой из-за позиции норвежских властей.

В сентябре 2015 г. "Газпром" и OMV подписали соглашение об основных условиях обмена активами. В случае реализации сделки OMV получит 24,98% участия в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в обмен на участие "Газпрома" в активах OMV.

В апреле 2016 года компании подписали второе соглашение в рамках планируемого обмена. В нем OMV обозначила, что готова предоставить долю в своей "дочерней" структуре, занимающейся добычей в Северном море.

Как заявлял на прошлой неделе заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, концерны планируют закрыть сделку по обмену активами до конца года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]