Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Законопроект по криптовалюте может быть подготовлен к обсуждению в начале весны

- -
Аа +

Законопроект о регулировании обращения криптовалют в России может быть подготовлен для обсуждения Госдумой в начале весны 2018 г. Об этом в понедельник в эфире телеканала "Россия 24" сообщила эксперт Госдумы, руководитель межведомственной группы по оценкам рисков оборота криптовалюты нижней палаты парламента Элина Сидоренко.

"В поручении президента сроки обозначены - лето 2018 года. Я полагаю, что законопроект, наверное, к началу весны уже в тех требованиях, которые были президентом поставлены, может появиться на обсуждении", - сказала она.

Как отметила Сидоренко, экспертам и депутатам предстоит дополнительно изучить "новые реалии" оборота криптовалюты. Она подчеркнула, что, в частности, анализа требуют закрытие рынка криптовалюты в Китае, ограничительные меры Канады, США и Сингапура, а также "политика Visa и MasterCard в отношении платежей, связанных с криптовалютой". "Я полагаю, в осеннюю сессию мы вряд ли успеем предложить хороший, взвешенный документ", - пояснила эксперт.

10 октября президент России Владимир Путин провел совещание по проблемам криптовалют. По словам главы государства, использование цифровых денег несет серьезные риски.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее сообщил, что Минфин и ЦБ РФ до конца года подготовят базовый законопроект о регулировании обращения криптовалют. Отвечая на вопрос о том, кто будет заниматься их регулированием, Силуанов отметил, что "там несколько тем - и для Минфина, для ЦБ, и для Росфинмониторинга". Минфин также предлагал допустить к сделкам с криптовалютами в России только квалифицированных инвесторов, в том числе физлиц, а проводить такие сделки - исключительно на бирже.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что позиция регулятора по отношению к криптовалютам неизменна: ЦБ не поддерживает их легализацию как законного платежного средства, но видит перспективы технологии блокчейн, лежащей в основе криптовалют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »