Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Законопроект об отмене привязки к МРОТ номинала акции народных предприятий внесен в Думу

- -
Аа +

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, отменяющий привязку к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) для номинальной стоимости одной акции и минимального размера уставного капитала народного предприятия - они устанавливаются в абсолютном размере соответственно 20 рублей и 100 тыс. рублей. Соответствующий документ, разработанный Минэкономразвития, размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Предлагаемые нормы исключают ссылку на МРОТ для расчета номинальной стоимости одной акции и минимального размера уставного капитала народного предприятия. В соответствии с законопроектом, стоимость акции и размер уставного капитала будут определяться в рублях и составят не более 20 рублей и не менее 100 тыс. рублей соответственно.

При этом по решению общего собрания акционеров народного предприятия номинальная стоимость одной акции может быть равна установленному размеру или быть меньше его, то есть фактическая стоимость не изменяется, говорится в пояснительной записке. Соответственно, минимальный уставный капитал народного предприятия может быть равен или превышать установленный минимальный размер, но не может быть меньше его.

Народное предприятие - предприятие, находящееся в коллективной собственности его работников, неразделенной на доли, паи, - то есть целиком принадлежащее всему коллективу и управляемое привлеченными коллективом менеджерами и советом управляющих.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]