Среда, 05.10.2022
×
VII Международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг. День 1 - 5 октября

Законопроект о включении неналоговых платежей в НК вступит в силу только с 2021 года

- -
Аа +

Законопроект о включении ряда неналоговых платежей в Налоговый кодекс, который вызвал вопросы у бизнеса, вступит в силу только после истечения переходного периода.

Это одна из договоренностей, достигнутых по итогам совещания по неналоговым платежам с участием представителей бизнес-объединений, которое провел в среду первый вице-премьер Антон Силуанов, сообщил журналистам его представитель Андрей Лавров.

"Была достигнута договоренность о том, что перевод регулирования неналоговых платежей в Налоговый кодекс в случае его одобрения парламентом должен вступить в силу не ранее 1 января 2021 года. Таким образом, налогоплательщики и налоговые органы должны получить достаточно времени для того, чтобы адаптироваться к новым условиям. Представители бизнеса эту инициативу поддержали", - сказал он.

1 апреля Минфин разместил на портале проектов нормативных правовых актов обновленную редакцию законопроекта о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс.

В этой версии законопроекта министерство предлагает включить в налоги плату с грузовиков массой свыше 12 тонн (собирается по системе "Платон"), обязательные отчисления операторов сети связи общего пользования, курортный (гостиничный) сбор, а также экологический и утилизационный сборы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »