При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа депутатов и сенаторов во главе с председателем комитета Госдумы по финансовому рынку внесла в нижнюю палату парламента законопроект, регулирующий нормы по организации и ведению бухгалтерского учета Банка России. Документ размещен в электронной базе данных Госдумы.
Законопроект дополняет перечень документов в области регулирования бухгалтерского учета нормативными актами Банка России по организации и ведению бухгалтерского учета для Банка России. Предусматривается, что план счетов бухгалтерского учета и порядок его применения для Банка России, по аналогии с действующим регулированием в отношении соответствующих документов для кредитных и некредитных финансовых организаций, не устанавливается федеральными стандартами. Законопроектом предусмотрена возможность применения ЦБ в документах для организации и ведения бухгалтерского учета, в том числе в плане счетов бухгалтерского учета и порядке его применения, подходов, отличных от положений федеральных стандартов.
Также законопроектом предлагается с учетом фактического содержания годовой финансовой отчетности Банка России заменить наименование отчета о полученной прибыли и ее распределении на отчет о полученной прибыли и ее распределении или фактически допущенных убытках.
Законопроект подготовлен по результатам анализа применения закона «О бухгалтерском учете» и направлен на совершенствование действующей системы регулирования бухгалтерского учета Банка России, говорится в пояснительной записке.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение