Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Законопроект о налоговом вычете при страховании жизни внесен в Думу

- -
Аа +

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о предоставлении налогоплательщику возможности получения социального налогового вычета у работодателя до окончания налогового периода.

Речь идет о налоговом вычете, который предоставляется гражданам, оформившим полис страхования на срок от пяти лет. Максимальный размер возвращаемой суммы составляет 15,6 тысячи руб. в год за каждый год страховки.

Сейчас налоговый вычет предоставляется налогоплательщику по окончании налогового периода, если взносы по договору добровольного страхования жизни удерживались из выплат в пользу налогоплательщика и перечислялись работодателем в соответствующие фонды или страховые организации.

Действующий порядок серьезно затягивает получение денег застрахованным лицом. Он должен предоставить в инспекцию декларацию, ждать ее проверки. С принятием закона гражданину потребуется получить в налоговом органе подтверждение права на вычет. Его необходимо отдать работодателю, который не будет удерживать из зарплаты гражданина сумму налогов, равную размеру вычета. Это ускорит возврат средств застрахованному лицу.

Изменение способствует повышению привлекательности страхования жизни. 23 июня президент Владимир Путин уже утвердил закон, который разрешает покупку сложных продуктов по страхованию жизни - инвестиционных, накопительных, пенсионных, страхования жизни онлайн через сайт страховщика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »