При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Закон о регулировании исламского банкинга в России может быть вынесен на рассмотрение на внеочередное заседание Госдумы 15 июля 2022 года, сообщает Ассоциация банков России со ссылкой на слова председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.
Ассоциация банков России также обращает внимание, что участвовала в обсуждении подходов к возможному регулированию исламского банкинга и идей, которые могут быть положены в основу законопроекта.
Исламский банкинг, как отмечается в сообщении, подразумевает ведение банковской деятельности в соответствии с нормами ислама. "В частности, запрещены ссудные проценты, при этом вместо классического кредитования используются другие инструменты - рассрочка, лизинг, долевое финансирование и др.", - поясняет ассоциация.
Ранее Аксаков в ходе пресс-конференции в ТАСС сообщил, что закон о регулировании исламского банкинга в России может быть принят Госдумой этой осенью, сам законопроект уже готов и разослан во все согласующие органы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение