Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Закон о компенсациях инвесторам при банкротстве брокера могут принять до конца года

Аа +
- -

Законопроект, касающийся механизма компенсации стоимости активов в ситуации банкротства брокеров или управляющих компаний, планируется к принятию в 2024 году. Об этом заявила Ольга Шишлянникова, директор департамента инвестиционных финансовых посредников Банка России, в беседе с журналистами.

Она отметила, что соответствующий законопроект ожидается уже в текущем году, хотя потребуется некоторое время для разработки самой системы и ее внедрения.

Как уже упоминалось ранее, сумма компенсации составит 1,4 миллиона рублей, а управлением процессом возмещения займется независимый некоммерческий фонд.

Шишлянникова подчеркнула, что предложенный механизм в большей степени будет выполнять маркетинговую функцию, чем практическую, поскольку на данный момент нет значительных рисков банкротства брокеров и управляющих компаний. Она отметила, что, по ее мнению, данный механизм может стать дополнительным стимулом для привлечения клиентов, поскольку в последние годы в России не фиксировалось ни одного случая банкротства брокера. "В 2022 году я думала: сейчас все начнется, но - нет. А тяжелее стресса [для индустрии], чем в 2022 году, придумать сложно", — отметила она.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »