Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям Госдума примет до конца месяца

Аа +
- -

Госдума до конца мая намерена принять закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям, где родился третий или последующие дети, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Проект закона, внесенный всеми фракциями Государственной Думы и коллегами из Совета Федерации, направлен на реализацию послания президента РФ Владимира Владимировича Путина. Сегодня Совет Госдумы примет решение направить его в рассылку, и уже на следующей неделе, 28 мая, мы планируем рассмотреть этот законопроект в первом чтении, 29 мая - во втором и 30 мая - принять закон", - сказал Володин журналистам в среду.

По его словам, главой государства поставлена задача, чтобы семьи, где родился третий или последующие дети, получили дополнительно 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита.

"Важно максимально оперативно принять данный законопроект, поскольку он будет иметь обратную силу - с 1 января 2019 года. Это позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в этом году", - сказал Володин.

13 мая на своем заседании Совет Думы принял решение отложить рассмотрение законопроекта, который в случае принятия позволял правительству РФ выделять многодетным семьям 450 тыс. рублей на компенсацию ипотечного кредита. Рассмотрение законопроекта в первом чтении было намечено на 16 мая.

Вопрос о графике рассмотрения законопроекта будет обсуждаться на заседании Совета Думы в среду, заседание которого намечено на 16:15.

Ранее первый вице-спикер Александр Жуков отметил, что законопроект вызвал "большую дискуссию", в результате которой на Совете Думы 13 мая пришли к выводу, что решения о выделении многодетным семьям сумм на компенсацию ипотечных кредитов могут приниматься непосредственно правительством в рамках имеющихся полномочий, для чего не требуется принятия отдельного закона.

В финансово-экономическом обосновании к документу отмечалось, что по итогам 2019 года такой компенсацией смогут воспользоваться около 30 тыс. семей, что потребует выделения ассигнований из федерального бюджета. В случае, если компенсация на одну семью составит 450тыс. рублей, в 2019 году может потребоваться выделение около 13,5 млрд рублей из бюджета РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »