Среда, 05.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям Госдума примет до конца месяца

- -
Аа +

Госдума до конца мая намерена принять закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям, где родился третий или последующие дети, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Проект закона, внесенный всеми фракциями Государственной Думы и коллегами из Совета Федерации, направлен на реализацию послания президента РФ Владимира Владимировича Путина. Сегодня Совет Госдумы примет решение направить его в рассылку, и уже на следующей неделе, 28 мая, мы планируем рассмотреть этот законопроект в первом чтении, 29 мая - во втором и 30 мая - принять закон", - сказал Володин журналистам в среду.

По его словам, главой государства поставлена задача, чтобы семьи, где родился третий или последующие дети, получили дополнительно 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита.

"Важно максимально оперативно принять данный законопроект, поскольку он будет иметь обратную силу - с 1 января 2019 года. Это позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в этом году", - сказал Володин.

13 мая на своем заседании Совет Думы принял решение отложить рассмотрение законопроекта, который в случае принятия позволял правительству РФ выделять многодетным семьям 450 тыс. рублей на компенсацию ипотечного кредита. Рассмотрение законопроекта в первом чтении было намечено на 16 мая.

Вопрос о графике рассмотрения законопроекта будет обсуждаться на заседании Совета Думы в среду, заседание которого намечено на 16:15.

Ранее первый вице-спикер Александр Жуков отметил, что законопроект вызвал "большую дискуссию", в результате которой на Совете Думы 13 мая пришли к выводу, что решения о выделении многодетным семьям сумм на компенсацию ипотечных кредитов могут приниматься непосредственно правительством в рамках имеющихся полномочий, для чего не требуется принятия отдельного закона.

В финансово-экономическом обосновании к документу отмечалось, что по итогам 2019 года такой компенсацией смогут воспользоваться около 30 тыс. семей, что потребует выделения ассигнований из федерального бюджета. В случае, если компенсация на одну семью составит 450тыс. рублей, в 2019 году может потребоваться выделение около 13,5 млрд рублей из бюджета РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Бывший инженер Google осужден за кражу секретов компании Бывший инженер Google осужден за кражу секретов компании Судья настоял на тюремном заключении в назидание остальным техническим специалистам. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]