Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Закон о блокировке ЦБ мошеннических сайтов планируется принять в январе — Аксаков

- -
Аа +

Закон о блокировке ЦБ РФ мошеннических сайтов нелегитимных кредитных организаций и финансовых пирамид может быть принят в январе 2021 года, сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе пресс-конференции в ТАСС.

«У нас, к сожалению, застрял законопроект о блокировке сайтов, фишинговых и нелегитимных кредитных организаций, финансовых пирамид и т. д. Но последние согласования мы прошли при работе с силовыми структурами, я надеюсь, что в январе соответсвующий закон уже будет принят», — отметил он.

Аксаков напомнил, что по обеспечению кибербезопасности уже приняты довольно серьезные законы, касающиеся критической информационной инфраструктуры, и сейчас начинается стадия реализации этих законов.

«Многие вещи в силу того, что нет в России просто некоторых программных продуктов, „железо“ не производим, они (принятые законы — прим. ТАСС) будут поэтапно реализовываться. Программная работа с этим есть и дорожная карта прописана. Что касается законодательных решений, я думаю, мы будем идти по пути ужесточения наказания тех, кто осуществляет кибератаки, чтобы привлекать к ответственности лиц, в том числе к уголовной», — отметил депутат.

Члены Совфеда и депутаты Госдумы внесли законопроект о внесудебной блокировке сайтов с рекламой финансовых пирамид в декабре 2018 года. Он был принят в первом чтении 24 января 2019 года, после чего без движения лежал в Госдуме. Авторы законопроекта предложили наделить ЦБ правом включать в реестр сайтов с запрещенной в РФ информацией для их последующего блокирования сайты, вводящие пользователей в заблуждение из-за сходства доменных имен, оформления или содержания с настоящими финансовыми организациями, с предоставлением на территории РФ финансовых услуг лицами, не имеющими права их оказывать, а также сайты, связанные с финансовыми пирамидами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »