При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские компании за пять месяцев 2017 года заняли в евробондах 12,9 миллиарда долларов по итогам 23 сделок – почти столько же, сколько за весь предыдущий год, говорится в исследовании международной консалтинговой компании PwC.
Согласно данным исследования, в 2016 году объем таких заимствований составил 13 миллиардов долларов (29 сделок), что существенно выше показателя 2015 года в 5,162 миллиарда (10 сделок). В 2014 году показатель составлял 10,354 миллиарда (24 сделки), а в 2013 году – 46,452 миллиарда долларов (81 сделка).
Авторы отмечают, что анализ содержит выборочные выпуски еврооблигаций российскими эмитентами и может не являться полным перечнем сделок. Информация была собрана из публичных источников, а также источников, предоставленных Cbonds и BofA Merrill Lynch Global Research. Показатели также не учитывают выпуски государственных облигаций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение