Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Заемщики смогут рефинансироваться по программе льготного кредитования МСБ, в нее добавили самозанятых

- -
Аа +

Программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса, запущенная почти год назад, существенного расширена. Согласно постановлению правительства, которое премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 28 декабря, теперь в рамках программы под стандартные 8,5% годовых могут быть рефинансированы кредиты, привлеченные ранее по рыночным ставкам.

Кредиты должны быть направлены на инвестиционную деятельность, отмечает Минэкономразвития, разработавшее проект постановления.

Также в число заемщиков по программе включаются физические лица, применяющие специальный налоговый режим налога на профессиональный доход (самозанятые).

Кроме того, программа дополняется новым видом кредита - "на развитие предпринимательской деятельности". По нему предприниматель может занять до 10 млн рублей на срок до 5 лет по льготной ставке, не превышающей 9,95%. В отношении подобных кредитов предусмотрены упрощенные требования к администрированию: в частности, нет ограничений по видам деятельности заемщиков, а также по наличию задолженности по налогам, отмечает Минэкономразвития.

Программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса, в рамках которой предприниматели могут получить в одном из 90 уполномоченных банков кредиты по ставке не выше 8,5%, заработала в феврале 2019 года. По состоянию на 16 декабря в рамках программы заключены кредитные соглашения на 471,1 млрд рублей, выдано 332,2 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в Минэкономразвития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »