Воскресенье, 12.07.2020
×
Tesla, Пушкин и шорты в морге. Блог Яна Арта - 11.07.2020

Задорнов: Вариант объединения "Открытия", Бинбанка и Промсвязьбанка обсуждается

- -
Аа +

Объединение трех санируемых банков - "ФК Открытие", Бинбанка и Промсвязьбанка - обсуждается, но такой вариант не единственный, сообщил глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов, который с 2018 года возглавит "ФК Открытие".

"Этот вариант обсуждается, но он не единственный", - сказал Задорнов в интервью газете "Коммерсант", отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, целесообразность объединения будет ясна после первых итогов работы временных администраций в Бинбанке и Промсвязьбанке.

Банк России за последние четыре месяца взял на санацию через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) три крупных российских банка. В августе и сентябре ЦБ объявил о санации через ФКБС банка "ФК Открытие" и Бинбанка, а в середине декабря - Промсвязьбанка. В рамках данного механизма ЦБ становится основным владельцем оздоравливаемой кредитной организации.

В ЦБ до объявления о санации Промсвязьбанка неоднократно говорили, что объединение "ФК Открытие" и Бинбанка является возможным рабочим вариантом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]