Вторник, 07.07.2020
×
Вирусный кризис: что за поворотом?

Задорнов: Слияние "Открытия" и Бинбанка ускорит выход на рынок и снизит объем средств для санации

- -
Аа +

Объединение санируемых ЦБ банков "ФК Открытие" и Бинбанка позволит сократить требуемый объем средств для их оздоровления и сократить сроки выхода на рынок. Об этом заявил глава "ФК Открытие" Михаил Задорнов.

"Меньше средств потребуется на санацию, продажи банковских и страховых продуктов будут осуществляться сразу всей сетью. Объединенный банк быстрее выйдет на рентабельность и, соответственно, на рынок", - цитирует Задорнова пресс-служба "ФК Открытия".

По его словам, объединение двух банков необходимо для синергии.

"Объединение нужно для синергии. У вновь созданного банка будут единая филиальная, банкоматная сети - 950 точек продаж, мы смотрим на них целиком, часть сокращается, часть добавляется - и лучшие дистанционные каналы", - отметил Задорнов.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе "ФК Открытие", его объединение с Бинбанком не означает отказ от докапитализации последнего. "Да, Бинбанк будет докапитализирован", - сказал представитель пресс-службы.

Как заявила ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина, регулятор принял решение объединить санируемые "ФК Открытие" и Бинбанк.

О санации "ФК Открытие" было объявлено в августе 2017 года. Банк стал первой кредитной организацией в портфеле Фонда консолидации банковского сектора, учрежденного ЦБ. О санации Бинбанка через новую структуру регулятор объявил в сентябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
416

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Россия займёт со временем первое место по поставкам газа в КНР. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]