Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Задорнов: Слияние "Открытия" и Бинбанка ускорит выход на рынок и снизит объем средств для санации

- -
Аа +

Объединение санируемых ЦБ банков "ФК Открытие" и Бинбанка позволит сократить требуемый объем средств для их оздоровления и сократить сроки выхода на рынок. Об этом заявил глава "ФК Открытие" Михаил Задорнов.

"Меньше средств потребуется на санацию, продажи банковских и страховых продуктов будут осуществляться сразу всей сетью. Объединенный банк быстрее выйдет на рентабельность и, соответственно, на рынок", - цитирует Задорнова пресс-служба "ФК Открытия".

По его словам, объединение двух банков необходимо для синергии.

"Объединение нужно для синергии. У вновь созданного банка будут единая филиальная, банкоматная сети - 950 точек продаж, мы смотрим на них целиком, часть сокращается, часть добавляется - и лучшие дистанционные каналы", - отметил Задорнов.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе "ФК Открытие", его объединение с Бинбанком не означает отказ от докапитализации последнего. "Да, Бинбанк будет докапитализирован", - сказал представитель пресс-службы.

Как заявила ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина, регулятор принял решение объединить санируемые "ФК Открытие" и Бинбанк.

О санации "ФК Открытие" было объявлено в августе 2017 года. Банк стал первой кредитной организацией в портфеле Фонда консолидации банковского сектора, учрежденного ЦБ. О санации Бинбанка через новую структуру регулятор объявил в сентябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Макроэкономические итоги июля. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]