Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Задорнов: На исправление ситуации в банке "Открытие" может уйти 3-4 года

- -
Аа +

Глава ВТБ24 Михаил Задорнов считает, что на исправление ситуации в банке "ФК Открытие" и построение его эффективной бизнес-модели может уйти 3-4 года.

"Надо понимать, что сам по себе банк, который попал в тяжелую ситуацию, его надо выправить сначала, успокоить клиентов, дать работающую бизнес-модель - это требует 3-4 года, это ясно, что это определенное время", - сказал М.Задорнов в интервью телеканалу "Россия 24".

Он уточнил, что темпы восстановления нормальной работы банка будут зависеть в том числе от роста российской экономики.

"Экономика растет, мы вот говорим о кризисе, а, на самом деле, не может быть здоровой банковской системы в экономике, которая с 2008 года выросла всего на 5% и испытала два достаточно тяжелых кризиса", - сказал М.Задорнов. Он отметил, что "мы сейчас пожинаем в том числе, на самом деле, "плохие" активы, который образовались и 5, и 7 лет назад".

"Важно, что ЦБ с самого начала говорит, что я понимаю, что я не являюсь конечным акционером, что надо как можно быстрее работающую бизнес-модель создать и продать этот банк", - отметил М.Задорнов. Он уточнил, что это не временные планы ЦБ, который уже владеет одним участником банковского рынка - Сбербанком (MOEX: SBER), который из-за масштабов его бизнеса и модели управления "не так просто правительству передать".

"ЦБ все-таки не может долго находиться в такой конфликтной ситуации, она, безусловно, конфликтна: ты регулятор и ты владелец", - сказал глава ВТБ24.

ЦБ РФ 29 августа принял решение реализовать меры, направленные на повышение финансовой устойчивости "Открытия".

Банк "Открытие" по итогам 2-го квартала 2017 года занимает 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »