Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Задорнов: банк "Открытие" может выйти на прибыль через три-четыре года

- -
Аа +

Банк "Открытие" может выйти на прибыль через три-четыре года, докапитализация кредитного учреждения может завершиться к концу 2017 года. Об этом заявил в среду в эфире телеканала "Россия 24" глава ВТБ 24 Михаил Задорнов, который возглавит "Открытие" после завершения работы в нем временной администрации.

"Докапитализация банка - это несколько месяцев, это короткий период времени, может быть, это даже возможно будет сделать до конца текущего года. По крайней мере, такой вариант есть", - сказал он.

"Дальше уже строительство бизнес-модели, ее определение. На самом деле, возможное объединение банков - это потребует, как минимум, пару лет. Затем для выхода на прибыль, я думаю, что это еще год-полтора. В целом, три-четыре года. Я говорю осторожно, это не только выбор бизнес-модели, это вывод на прибыль всей финансовой группы. Это потребует такой серьезной работы три-четыре года", - добавил Задорнов.

Банк России 29 августа объявил о реализации мер по повышению финансовой устойчивости банка "ФК Открытие". ЦБ войдет в капитал банка в качестве основного инвестора и будет оказывать ему финансовую поддержку за счет созданного этим летом Фонда консолидации банковского сектора. С 30 августа в "ФК Открытие" начала работу временная администрация, которая состоит из сотрудников ЦБ и управляющей компании фонда. Банк России оценил объем средств, необходимый для докапитализации банка "ФК Открытие", в 250-400 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »