При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка сообщил о рекордном увеличении задолженности граждан США по кредитным картам во втором квартале 2023 года. Она выросла на 16,2% в годовом выражении и достигла отметки в $1,03 трлн.
Это самая быстрорастущая категория долга, при этом общая задолженность домохозяйств поднялась всего на 0,1% и составила $17,06 трлн.
В то же время увеличиваются темпы выдачи кредитных карт: по итогам прошлого квартала было открыто 24 млн соответствующих счетов, а доля американцев, имеющих хотя бы одну кредитную карту, приблизилась к значению в 69%.
Одной из причин роста задолженности является повышение процентных ставок (средняя ставка составляет 20,93%), а также высокий уровень потребительских расходов. Это затрудняет борьбу Федеральной резервной системы с инфляцией и может привести к рецессии, если долговая нагрузка американцев выйдет из-под контроля.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение