При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупная задолженность банка "ФК Открытие" перед Банком России по состоянию на 1 сентября составила 1,067 триллиона рублей, свидетельствует отчетность кредитной организации, размещенная на сайте Банка России.
ЦБ РФ в августе объявил о мерах по спасению банка "ФК Открытие", до недавнего времени входившего в топ-6 крупнейших в России, а после начавшегося в июне резкого оттока средств клиентов опустившегося на восьмое место. Это будет первая санация с использованием нового механизма — Банк России, вложив средства созданного в этом году Фонда консолидации банковского сектора, станет главным акционером "ФК Открытие".
Регулятор предварительно оценил потребность группы банка "Открытие" в капитале в 250-400 миллиардов рублей. В пятницу Банк России сообщил, что утвердил план санации банка, который подразумевает докапитализацию и предоставление средств "ФК Открытие" на поддержание ликвидности кредитной организации.
ЦБ в понедельник опубликовал отчетность кредитных организаций по РСБУ на 1 сентября. Из этой отчетности следует, что в августе регулятор разместил в банке "ФК Открытие" депозит на срок от 91 до 180 дней в размере 330 миллиардов рублей. На 1 сентября у банка "ФК Открытие" была задолженность перед ЦБ по кредитам на различные сроки (от однодневных до сроком свыше 1 года) на общую сумму 54,7 миллиарда рублей. Таким образом, задолженность банка перед ЦБ на 1 августа по кредитам и депозитам составила 384,7 миллиарда рублей.
Кроме того, как отмечает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий, задолженность банка "ФК Открытие" перед ЦБ по сделкам РЕПО на 1 сентября составила 681,8 миллиарда рублей против 323,8 миллиарда рублей месяцем ранее. В то время как в целом задолженность российских банков перед ЦБ по операциям РЕПО в рублях составила 767,5 миллиарда рублей. Таким образом, совокупная задолженность банка "ФК Открытие" перед ЦБ на 1 сентября достигла 1,067 триллиона рублей.
Начиная с 25 августа банк неоднократно нарушал обязательные нормативы (все три норматива достаточности капитала Н1.0, Н1.1 и Н1.2, а также норматив максимального размер кредитов, банковских гарантий и поручительств, предоставленных банком своим участникам (акционерам) Н9.1 и норматив использования собственных средств (капитала) банка для приобретения акций (долей) других юридических лиц Н12.
Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в четверг сообщила, что глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов возглавит банк "ФК Открытие". Пресс-служба ВТБ сообщала, что Задорнов перейдет на работу в "Открытие" с начала 2018 года, а до этого момента продолжит руководить банком "ВТБ 24", который в январе 2018 года присоединится к ВТБ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение