При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

PepsiCo Inc., один из мировых лидеров в производстве продуктов питания, за последние полтора года инвестировала $250 млн в расширение производства в России, сообщил президент компании по региону Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия Давид Манзини на агрофоруме, организованном газетой "Ведомости", в Москве. "Мы очень хорошо развиваемся в этой части мира. У нас много заводов. В марте следующего года будем открывать новый завод в Новосибирске, несмотря на ковидный контекст. Мы инвестировали $250 млн в последние 18 месяцев", - сказал он.
Как сообщалось, инвестиции в завод по производству снеков в Новосибирске составляют более 12 млрд рублей. Предприятие по выпуску чипсов и сухариков станет третьим в России (два таких завода PepsiCo располагаются в Московской и Ростовской областях). Его мощности превысят 60 тыс. тонн продукции под брендами Lay's (чипсы) и "ХрусTeam" (сухарики).
Строительство нового предприятия потребовало развития с нуля сырьевой базы в регионе, чтобы обеспечивать будущий завод качественным картофелем. В августе этого года компания ввела в Новосибирской области агросклад для сырья, инвестиции в который составили около $30 млн.
В целом, как сообщил Манзини, за последние несколько лет компания инвестировала более $40 млн в фермерские хозяйства, которые выращивают картофель для компании, "чтобы они могли развивать технологии, оптимизировать производство". По его словам, такое сотрудничество "находится в нашей ДНК". Глава компании отметил, что строительство завода в Сибири позволит не только обеспечить этот регион продукцией предприятия, но и сократить углеродный след на ее доставку из центра РФ.
PepsiCo - один из ведущих производителей продуктов питания и напитков в России. Компания является крупнейшим в РФ промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение